В новогоднюю ночь мы друг друга прощали...

В новогоднюю ночь мы друг друга прощали,
Запивали шампанским желаний золу.
Но родился январь – и мы в самом начале.
Мы всё те же, а ёлка забыта в углу

Кто с деньгами, уехал подальше отсюда.
оставляя для нас и запой, и родство
с миражом, с ожиданием вечного чуда
черевичек, доставленных под Рождество.

Только щедрой царицы и девушки этой,
нет и больше не будет уже никогда.
Но с поры Вифлеемской над пьяной планетой
для детей и для бедных сияет звезда.


Рецензии