Первый день января...

Первый  день  января…
Город  призрачно - пуст,
Только  грудь  снегиря,
Да  рябиновый  куст.
Да  в  поимке  такси
Хриплый   с  темени  крик…
Не  позвать, не  спросить-
Сам  себе  проводник.
Всё  на  свете  кляня,
Втиснув  мглу  в  календарь,
Убежал  от  меня
Трепет   мая  в  январь.
 


Рецензии