Дары природы

Люблю  сады  России,  бахча  мне  по  душе.
Набрал  корзину  сливы,  несу  их  на  плече.
И  дыни  уж  поспели  и   ягода-арбуз.
Сложил я всё в машину, аж  в  лужице  загруз.

Нас  выручает матушка природа.
Урожай  поспел,  убирай  пока  хорошая  погода.
Пойдут  дожди,  появятся  грибочки,
Не  ленись,  заготавливай  бочки.

Люблю  тайгу,  глухой, дремучий  лес.
Смотрите,  медвежонок  на  дерево  полез.
А  вон  ёжик, белка,  зайчишка, -
Всё  это  природы  книжка.

Рыбалку  тоже  обожаю.
Природу  я  не  обижаю.
Природа - учитель  и  кормилица  наша.
Не  размалёвана,  не  накрашена.

Посмотри какие  наряды  на  ней!
Зимой  одевается  в белое, да потеплей,
Весной  изумрудная  зелень - нет  зеленей.
А  осенью, так разукрасит,  не  бывает  красивей.

Ну, а лето-трудяга в работе, заботе.
Вкалывает  до  седьмого  пота.
И опять  природа  помогает:
Солнце  ласкает,  река  жажду  утоляет.

Я  призываю  природу  любить,
Лелеять  её,  не  губить.


Рецензии