В гололёд

Нести хрусталь опасно в гололёд.
 Ни снег, ни ветер не помогут в этом,
 Ни мысль, что всё когда-нибудь пройдёт,
 На время заменившая ответы.

 Билет хрустальный из забытых снов…
 Забыть вчера казавшееся главным:
 Что осторожней нужно быть весной,
 А уж зимой холодной и подавно.

 Ловлю в снежинках отблески тепла –
 Порывом ветра брошены случайно…
 Билет хрустальный бережно… И мгла
 Уступит место солнца светлой тайне


Рецензии