Государь

Достойный ученик, скажу я вам,
на сердце положивши руку.
Ведь как красиво говорил вчера!
Народ внимал, а я развеял скуку.

Внимал усердно он учителям,
ведь управлять народом - эко дело!
Но мудрого наставника избрал,
Маккиавелли, не какого-то еврея.

Восторженно толпа "Ура!" кричала.
Шампанское лилось рекой.
Вот ведь бардак! - подумал я сначала,
- слепые люди и слепой их вождь.

Но, выпив пинту светлого напитка,
решил, немудрено судя,
что вождь - частичка своего народа.
Каков народ, таков и государь.


Рецензии
Хорошо! Согласен

Таировъ   01.01.2013 10:58     Заявить о нарушении