источен мир - стихами...

вне праздников -
обыденной порой,
опять войдём в земную добродетель,
и будем
открывать себя строкой,
и раскрывать, секреты словно дети,
и вновь -
стихов возвысится нанос:
о счастье, о любви или свободе,
у отзывов
появится вопрос,
у авторов, сомненья "нужен-годен?"
и временно
безвременный покой
искать придётся между зим и вёсен,
и рифмы перетягивать рукой, как письма помечая для потомства, меняя стиль, а с ним и кругозор,
всё это, вставя в книги на довольство….
и смешивать  и сравнивать с собой, наперебой сгущать значенья…свойства…..
….источен мир стихами, мир сердец  уже не знает что в сем мире ценно, почтенье покидает, несомненно
и лжёт уже в стихах родной язык,
иной властитель его добрых звуков,
минует современье наших внуков…. источен мир стихами….


Рецензии
Стихи - отражение жизни.

Елена Анциферова Логачева   14.12.2018 17:04     Заявить о нарушении
...не спорю.
Но в дополнение стихи -
повелительный душевный жест,Души.

Жанна Безкорсая   15.12.2018 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.