Запущен механизм мгновеньем

Сквозь свет фонарный белой рябью
Сочится в дом мой тихо утро,
День первый января в объятья
Замкнёт и, цепь сплетая будто,

Поставит этот год на счётчик,
До мелочей просчитан роком:
Кому факир, кому налётчик,
Кому на счастье, кому боком...

Запущен механизм мгновеньем,
Как только обнулили полночь,-
На лист роняет вдохновенье
Восторг, печаль и чью-то помощь,..

Надежду на обновку счастьЮ,
Попутный ветер на зов души -
Змея наделит мудрость властью,
Клубок своих ... разворошив...

PS: Ты не дразни её пока,
    Налей ей в блюдце молока...
    Не жалко если для рептилий,
    Расставь его по всей квартире... (*шутка)
   


Рецензии