Однокурснику

POUR  TOI

588.В такой мороз ты почему решил родиться,
Когда заносы на пути?
К тебе нам не подъехать, не пробиться,
Да и тропинку не найти?

Как угораздило тебя, Люлю, родиться
В день самый первый января,
Когда так сладко на похмелье спится
И снятся тёплые моря?

Ты правильно решил зимой родиться –
Закалку чтобы получить,
Чтоб Родина могла тобой всегда гордиться,
А ты её французскому учить.

Тебя мы с Аллой  herzlich поздравляем,
Sei, Толик, munter und gesund,
Благополучия в семье желаем,
Iss wie die Katze, trink wie der Hund!
01.01.2013


Рецензии