***

"Полезу в чрево спящего дракона, чтоб перемазавшись в конец,
родится заново свободной, с желаньем быть и быть, но без
без слёз удушливых и сердцем, прощавщего по ходу всех.
Надену на себя кольчугу, возьму рапиру, шлем...
Я воин. Войну надо силу. Драконье сердце надо съесть..."

(Ведь ты не понял, о, глупец! Когда Оливией утрачен свет
Она способна быть героем, быть Марком, быть как её отец...
Но что тебе. Ты пьян. Ты мерзок. Ты дьявол на её пути.
Какой она вернётся? Уж лучше бы, ты умер наконец!
По крайней мере, так её страданья оплатишь,
от ада сам себя избавишь...)

Что мне (гусляр и трубадур),рассказчик жизненных историй.
Сам в темноте, влюблён. Пленён Оливией твоей.
Но знаю, ставши войном, не обнажит она меча.
Она - не ты. Она даёт. Не отнимает. От щедрости её погибнешь ты.


Рецензии