новый год

новый год... гремят петарды,
рвутся с треском небеса.
всеми красками Монмартра
в празник светятся глаза.

открываются бутылки
с нежным праздничным вином.
и приходят в дом открытки.
и смеются все кругом.

самый лучший, настоящий
праздник яркий и блестящий.
он в году один такой:
детский, женский и мужской.

он приходит в полночь ровно
с боем стареньких часов.
и проходит он проворно
вдоль просёлков и дворов.

и всегда ему все рады.
ярко светятся глаза.
хоть на год мы стали старше,
рядом счастья полоса.

исполняются желания
или только верим в то,
что придёт оно - признание,
коль заслужено оно.


Рецензии