Странный город

В этом городе, странном городе,
То ли в Муроме, то ли в Вологде,
Где В историю Русь заложена
Нет людей, а одни прохожие.
Здесь не видится и не слышится,
И не дышится, только движется
Перекрестками, тротуарами
В одиночестве даже парами,
В рев машин торопясь вгрызается
Светофорами и старается
Полусытое, полусонное
Выдать красное за зеленое,
Где то там и гну спмну я
Отражаясь в стекло витринное
Чтобы в нем утонуть в безликости
Где для совести-на-ка выкуси
И чем шире шаги прохожести
Тем сложней говорить о совести
Вот и мечемся окоянные
Возле денег, и что тут странного
В православном по сути вроде бы
В этом городе, странном городе.


Рецензии