Горюшко мое

Горе горюшко мое
Все не хочет под былье
И не хочет прятать пыль
Подрастающий ковыль.

В чисто поле я пойду,
Ветра волю там найду,
Распущу там волоса
В них девичая краса.

Кровью травы окроплю,
Чтобы помнил, что люблю.
От подола лоскуток,
Да и шелковый платок

Сестре-речке подарю,
Сохранить его велю.
А земле глубок поклон,
Чтоб не увели в полон,

Чтоб вернулся жив-здоров,
Супостатов поборов.
На девической слезе
И предутренней росе

Настою медвян питье
Сердце поднесу свое.


Рецензии