Сказка

Метельным выдался февраль,
И в хлопотах борьбы со снегом,
Взглянул усталый дворник в даль,
На голубое, с дымкой небо.
От туда, белый снег летел,
И в дивной, танца круговерти,
Он душу дворника согрел,
И опьянил красою сердце.
Забросил он, свою метлу,
Лопату в сторону отставил.
На радость детям по двору,
Не мало снежных баб наставил.
Построил снежный теремок,
Слепил Снегурочку у входа.
На её голову, платок,
Принёс из старого комода.
На труд, полюбовавшись свой,
Пошёл домой, гордясь собою,
Где жил с хворающей женой,
Вдвоём, бездетною семьёю.
И только чай уселись пить,
За круглый стол, они с женою,
Как кто-то начал в дверь звонить,
Нетерпеливою рукою.
Когда открыли дверь они,
Шагнула на порог Снегурка.
В платочке дворника жены,
Она явилась к ним дочуркой.
И стали жить они втроём,
Своей Снегурочку признали.
Не покидало счастье дом,
Они его так долго ждали.
По дому в помощь, дочка днём,
И вечер радостью, наполнит.
Но март прошёл, за февралём,
Зима торопится, уходит.
И призадумались они,
Как сможет жить Снегурка летом.
Ведь дни у лета, так теплы,
И солнечным согреты светом. 
Напрасной их печаль была,
Снегурка, человеком стала.
И с ними жить она могла,
И радости дарить, немало.
Любовь волшебна и добра,
Способна к чудесам, бывает.
Когда в тебе она жива,
Во всём, всегда оберегает.
Немало лет с тех пор прошло,
Живут они, всё также дружно.
Храня семейное тепло,
И на троих деля, все нужды… 


Рецензии
Супер! Сказку, конечно обрубили Вы...а может так задумано и не права я...
Лень, ведь она вперед родилась,с ней спорить бесполезно, а сказка известная, чего воду лить...
А задумка действительно классная!
Сама с собой уже беседы веду...

Таня Гарэр   21.03.2013 10:39     Заявить о нарушении