Ностальгия по тропикам

Завернули морозы за тридцать
и застыли, забылись на том.
За автобусом выхлоп клубится,
как за лайнером – долгим хвостом.

Что с того, что закалка, что надо,
что зараза на холоде мрёт –
Променял бы всю эту браваду
на тропических красок полёт.

Южным солнцем, крутым и желанным
побежал бы по жилам огонь.
…На горячем полу, на саманном
размечтался слепой скорпион.


Рецензии