Пролетают по небу кометы

Пролетают по небу кометы
и тревожат загадкой народ:
справедливы ли наши приметы,
что не добр у них огненный хвост;

ураганы, тайфуны и штормы
плюс цунами, торнадо, пурга –
не случайны ли космоса волны
иль то вызовы злого врага;

или просто причуды природы,
что познать нам пока не дано, -
не раскрыты погодные коды;
иль такое у бога кино.

Размышляю об этом от скуки,
а ответы приму от науки.

27 декабря 2012 г.


Рецензии