Протирает очи

АПРИОРИ
                Дед Мороз Серёжа
                Зуев Виктор Александрович

                Дед Мороз кусал за нос,
                И за щёки тоже.
                Я не верю, что кусучий
                Дедушка Серёжа!

 http://www.stihi.ru/2012/12/31/5331

Если это в адрес мой,
извините, был ли случай?
Не кусаюсь я зимой,
это снег такой скрипучий.
Он зубами так скрипит,
от мороза злого ночью.
Днём под вьюгою хрипит,
звёздам протирает очи.

То раскрасит – весь закат,
краски не жалея красной,
не мороз в том виноват
виноваты щёчки. Ваксой
драит небосклон звезда
чтоб яснее заблистала.
В истину сокрыв года,
нас обманывать устала.

В Мироздании уж нет,
копошится в подсознанье,
долетает прошлый свет...
...под него мы на свиданье
ходим с милой дорогой,
с ней встречаем нежны зори,
закалённые пургой,
любящие априори.

Вместе всюду в жизни с ней
у неё спросите титром:
- Не кусучий, аки змей,
не боитесь, Зуев Виктор.


И  ПУРГУЮ
на http://www.stihi.ru/2012/03/27/5638

Закружило, запуржило,
огорошило меня.
Где жила и не тужила,
раскрасавица Зима?!
– Я на Полюсе скиталась,
припожаловала к вам,
на ногах едва держалась,
сколько видела там драм:
то расколет ветер льдину, –
прёт в открытый океан,
ели только оленину –
доставлял Ан-два, что нам,
было лето - плюс за двадцать,
еле выжила во льдах.
А теперь кружусь вот в танце
и пургую в снежных днях.


Рецензии
Настоящие, праздничные, замечательные стихотворения, Сергей!

Елена Ларская   28.05.2013 11:07     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Праздничность в стихах появляется, когда на душе ясная погода.

Сергей Сорокас   28.05.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.