В ночь деда...

*   *   *
В ночь деда с бородой из ваты,
Когда в застольях самый шик
Спиртное лить за воротник,
И мордой целиться в салаты
   Я - трезв, и этим страшно горд.
   И так же страшно зол на то, что
   Мне нынче выпала - работа,
   Когда все пьют за Новый год.
Мне ничего не остаётся,
Как искренне желать другим
Пить с тем, кто ныне рядом с ним,
И то, что в их бокал нальётся.
*   *   *


Рецензии