Последний птичий клин...

            
Последний птичий клин по небу пролетает,
Последний свист крыла и перекличка стаи,
Стоим мы молча на краю села
И долгим взглядом стаю провожаем.
Летит клин грустно и неспешно,
Вдруг делает последний разворот
И пролетает над пустою пашней,
Так видно его Родина зовёт.
Прощальный круг, прощальное молчанье,
И снова крик призывный вожака,
Как будто говорит он "до свиданья",
И вновь уводит стаю в облака.
Летите птицы, путь у вас не близок,
Придут за вами снег и холода,
И дай вам Бог, чтоб избежав ошибок,
Вы по весне вернулись к нам сюда.

      12.09.2012 г.


Рецензии