За ночью день приходит...

За ночью день приходит,
За осенью - зима.
И так за циклом -цикл,
За веком - век.
Да только где же этот человек,
Который мог бы за людей вступиться,
Ему ещё не выпало родиться.
И нам придётся доживать свой век,
Не в той стране, где ценен человек,
Как личность и творенье Бога.
А в той, где раб наш человек,
И путь его определён до гроба.
Судьба трудяги целый день "пахать",
Порою надрывая жилы,
А за свой труд. копейку получать,
И так до самой, до сырой могилы.
Забыл он про поездки на курорт,
Про тёплый юг и яркие рассветы,
Забота чтобы не попасть за борт,
Не получить бы "волчьего билета".
Работай и молчи, ты слова не имеешь,
Твою судьбу хозяин сам решит.
Работай до тех пор , пока не околеешь.
Ну а на смерть, бери себе кредит.
Оставь семью в долгах, как в паутине.
Опишет пристав всё и скоро отберёт,
И всю твою семью, как грязную скотину,
Отправят жить в какой нибудь омёт.

       10.09.2012 г.


Рецензии