Нам всем дан жизни шанс...

                «Я не планировала жить – так получилось.
                Не я придумала за век стареть...
                Не я хотела лгать и ненавидеть,
                но приходилось миру отвечать..»
                Бэла Романова http://www.stihi.ru/2012/10/09/5852
.



Нам всем дан жизни шанс
             один к ста миллионам –
так, не за что аванс
              за жизнь до пенсиона.

Свобода воли есть,
        чтоб принимать решенья...
Чего хотим, бог-весть,
                обычно – утешенья

за боль чужих измен,
        за горечь мук любовных...
Мы жаждем перемен,
          всем вечно недовольны...

Но не себя виним
     в грехах, что нам присущи,
мы просто жить хотим
     бездумно в райских кущах...

«Раз Бог дал бытие,
           так пусть благоустроит
здесь наше житие!» –
         так думать нам не стоит.

У нас вся жизнь в руках,
          но есть предназначенье,
не выразить в стихах
               всю суть вероученья,

хоть суть его проста:
             люби себя и ближних,
и всей душой Христа,
      здесь сердце, ум нелишни...

Зачем на жизнь пенять?!
         За жизнь – спасибо Богу,
она ведь благодать,
       жаль, что живём немного...

12.10.2012


Рецензии
"Зачем на жизнь пенять?!
За жизнь – спасибо Богу,
она ведь благодать,
жаль, что живём немного..."
Ещё как жаль!!
Замечательные мысли и замечательно выражены.
С новым Годом Вас, Виктор, и с Рождеством!
Счастья,здоровья, радости, процветания,
любви и неиссякаемого вдохновения!
С теплом души

Галина Евдокимовна Кучер   07.01.2013 10:41     Заявить о нарушении
Спасиьо, Галина, все пожелания взаимны. Рад, что стиш Вам понрпвился. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   08.01.2013 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.