Невеста ближайшей весны

Прошедшая вечность забвения
Родила мне эру тревог,
Период безудержных трений,
Тот день, когда тлен занемог

Я шёл по растресканной улице,
Бежал по канавам  и рвам,
И бредил красивенькой умницей
Вовсю предаваясь мечтам

Не помнил себя, не исследовал
Глубин бесконечности снов,
И счастлив так был я без этого
Как раб, но без рабских оков

Но счастье там мне не представилось,
Увидев себя- обомлел,
И лезвием жизни поранился,
И смерти я оду запел...

Покрылся седыми преданьями
Надел якобинский колпак,
Сквозь бренность в душе и страдания
Свой путь я обрёл невпопад

Так странно, так призрачно, весело
С безликим за руку идти
Глазеть в пустоту и так трепетно,
Скользить по чужому пути...

Могилы пройти онемелые
Прорвать отчуждённые сны
И встретить красивую, белую,
Невесту ближайшей весны...


Рецензии