Первоцвет на десерт

В Днепропетровском зооуголке живёт козлиное семейство. Однажды в апреле с его главой приключилось забавное происшествие.

Пока невинные козлята играли в клетке и примеривались к обеденному плоскому чурбану, их папаша, матёрый козлище, которого выпустили погулять по дорожкам, тайно задумал нечто нехорошее. Улучив момент, он перепрыгнул ограду и оказался на весенней клумбе.

О! Как вкусны листья первоцвета и сами цветочки! Какое блаженство их жевать!

Но недолго длилось козлиное счастье. Прибежала смотрительница и ну вытаскивать козла. А тот упирается, не хочет из клумбы уходить. Без помощи не обойтись.

Тянут-потянут на пару со смотрителем. Он за рога, она за ноги. И вытащили хулигана на асфальт.

Грустным возвращался козёл домой. Как питаться теперь простым сеном после столь изысканных яств?!

И много раз будет сниться козлу, как он воспользовался кратковременной свободой. 


Рецензии
Улыбаюсь! С Новым годом!

Игорь Шандра   03.01.2013 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Вас также с Новым годом!

Геннадий Фоков   04.01.2013 01:20   Заявить о нарушении