Посвящение Александру Розенбауму

Am
Если тянет осенью в поле -
          Dm
Знать Свобода в крови твоей!
   E7
Дух мятежный – вольному воля!
     Am     E7
Да не сбыться воле моей.

       Gm6           A7
Нынче Дух мой жизнью стреножен,
     Dm
К горьким травам мордой приник.
       G7
Не рвануть мне саблю из ножен -
       C            Hm7     E7
Да её уж и точит мясник.


Не резвиться мне, не куражить –
Упустил я видно свой срок:
Всё берёг себя на продажу,
Ну а нынче и злато не в прок.

Слишком долго скрывал я чувства,
Слишком рьяно в упряжке бежал.
Так вино превращается в уксус,
Так ржавеет острый кинжал...


И теперь, смирно стоя на бойне,
Наблюдаю с границ бытия,
Как резво скачут юнцы в обойме...
Так не уж-то их хуже я?!

К чёрту путы, к монахам запреты!
Сил остаток сгребу в оскал!
      G7               C
- И пусть расскажут родителям дети,
            Hm           Е       Аm 
Как конь треногий в рассвет ускакал.

(2012)


Рецензии