догоны

В кругу людей – счастливых лиц
Не будь средь них – белою вороной
Не падай перед жизнью  ниц
Не сторонись когда не надо сторониться

А жизнь всё больше сумерек во сне
На небе вижу странности порою
Летающие огнИ словно показаться мне
Три их всего горят огнём и тают …

Что это разум, занесённый в ночь
Так по делам слетевшие сюда ‘’догоны”
Что б посмотреть – на что
И улететь куда – то прочь
И почему опять – зачем – то прилетели…

Два друг за дружкой
В дистанции своей
Как друг с подружкой –
Третий следом …

Они не новогодние шары
Что в вышине летят в объятьях ветра …

Я б вышел на секунду раньше
Позже – всё
Я б не увидел их движенье
Небо

Сравнить бы с чем – они парили
Двигались во тьме –
Как парусА движимыЕ –
Всевышним?

А я стоял в ночи -  снегов
И ветра,
Что к утру –
мороз поднял к Луне,
И  солнцу …

Они исчезли все при мне
Три паруса как три надежды
Душа мне проболталась –
Их не жди – Хранители ушли
Земля живой осталась…

Быть может так –
Что видел я в ночи
Мне не спалось – не спАлось

Я шёл ведь по тропе в ночи
И кто – то мне шепнул – ты посмотри
Что в ночь прокралось …!

Шары – они бы вверх
А эти к лесу крались
Два сразу – третий лишь потом
Так возникает дождь из тучи – ночью
Где свет фонарным огоньком
Капелью – небо точит …

Так я с душой молчим – идя
Что видел, я не знаю точно
Но образ, возникающий в меня –
Змея –
В сознанье зазмеилась  прочно …

Сегодня видел три огня –
Из ничего –
Ушедших в небо…

Стоял
Смотрел
Не верил
Я
Душа ответила
Сиё –
Догонов племя…



Пока, что так - всему своё- своя
Ведь Небо это Время…-
Точно... -

А я -
смотрю в себя -
Как будто бы нарочно...-
В небыль...

© МИ 741 010113 утро


Рецензии