Включи телевизор и стань одиноким!

Включи телевизор – и стань одиноким...
Зачем тебе поиски, планы, заботы?
Зачем даже мысли, сомненья, мечты?
Все в «ящике» есть –
пультом кликаешь... ты.

Какое значенье имеет семья?
Какое значенье имеют друзья?
- Уже никакого, - ты в кресле один...
Нет, даже не ты, - лишь твой адреналин...

Телевидение (а также газеты, журналы) способны нести людям доброе и вечное, но только в том случае, когда ставится именно такая цель, и когда есть кому этим добрым и вечным поделиться... Гораздо легче торговать адреналином, создавая телевизионные «продукты» в яркой упаковке. Потребление таких «продуктов» как раз заглушает в человеке ощущение доброго и вечного, втягивая в адреналиновую зависимость.
Данный вид «торговли» основан на природном инстинкте следить за происходящим вокруг и реагировать на самые громкие и яркие события. Но есть принципиальная разница между нами и дикой природой. Она заключается в том, что благодаря соблюдению человеческих законов, - человек получает возможность развивать в себе именно человеческое, в первую очередь – профессиональное. Он может себе позволить не обращать внимания (не тратить время) на дикие проявления вокруг...


Рецензии