Черная полоса

 Появилась в жизни линия черная,
 А в ее проблесках белые полосы,
 В темноте не видно даже бриллиант,
 Потускнело-б золото, да простой туман.

 Раз-два-три-четыре, сложно-ли считать?
 Если пальцы гибкие трудно загибать.
 Вешние воды смочили-бы глаза,
 Да быстрые годы не утаит слеза.

 Легкая поступь, тяжелая стать,
 Надбровные дуги, всевышнего власть,
 Не была-бы истиной святая простота,
 Превратиться-бы в полосу, да не будет-ли беда.

 Хозяин - работник, другие дела,
 Давно-бы уж мама меня не родила.
 Надоело-б идти по прямой черной,
 Да глядя на лучи и тьма не никчемность.
 


Рецензии
Жизненно и энергично...
И столько песенной ритмики!

Успехов Вам и любви

Вербум Поэтри   16.12.2014 18:31     Заявить о нарушении
спасибо, мне тоже этот текст по душе

Александр Касилов   16.12.2014 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.