Невод снежинок

Невод снежинок заброшен пространством
В зимнего воздуха пепельный день
Чтоб солнечный лучик попался однажды
В ячеек его распростертую тень

Он будет подарком в морозные будни
Сосульки теплом оплавляя своим
Капелью сверкая за пластом оконным
Создав гололед через струи свои

Холод подхватит задорную нотку
И кистью напишет из детских коньков
На ровной поверхности льда молодого
От Деда с Морозом волшебных стихов

Чтоб щечек румяна с игривой улыбкой
Маской остались на весь этот год
И ночь карнавальная радостью счастья
Горела как сварка бенгальских забот

Невод подвешен на гвоздик терпенья
Все  будет у нас на душе хорошо
Ведь горе-старик из Пушкина сказки
С бабой своей помирился давно

Уютно живут они в доме с убранством
Жертвуя рыбке подарки свои
Стихийно сменившей простор океана
В аквариум булькнув свои плавники

Взмахнет она ими волну разбегая
Исполнив желанье до новой зари
Первой звездой освещая на небе
Нового года начальные дни.
                30.12.2012


Рецензии