Итоги

Люблю смотреть "Новости". Скоро праздники - всюду появилась рубрика "Итоги года".
С Вами Fandorina. Итоги 2012 года.

***

За этот год я многое успел.
На пальцах не пересчитать,
Но все же.
Хоть не собаку и не кошку съел,
Но пил довольно много
Тоже.

Я повзрослел, окончил школу,
Прочел немало толстых книг.
На выпускном немного выпил,
Свободы прелести постиг.
Я был Никем, почти как Лето,
Но в то же время Богом был.
Я в поисках своих ответов -
Упал, нашел, простил, забыл.
Вступительные сдал. Неплохо.
Но мог бы лучше. Мог бы, но
Вопросы были и с подвохом...
И ночь была. Я пил вино.
Я был влюблен (и до сих пор,
признАюсь честно, господа,
Веду я с вами разговор,
А мысли - о любви всегда).
Смотрел футбол. Патриотичен был,
Как никогда. Потом уж поутих.
Когда Шеченко пару раз забил,
Орал с балкона. Отвечаю, словно псих!
Работать начал. Стал писать роман.
В соавторстве. О социальных бедах.
О том, что правда - лучше, чем обман,
Она - твоя союзница в победах!
О жизни, смерти и любви
По локоть о руках в крови.
Про алкоголь и кокаин,
Что ты - мудак, когда один...
И снова ночь, луна и свечи,
И поцелуи под луной.
Я был бы рад и день и вечер,
Всю жизнь свою делить с тобой.
Размолвки, слезы, примирения,
Обьятия, улыбки, снова смех.
Смущениях, сомнения, волнения,
И поступление... Опять вино - успех!
Потом история о людях и о жизни,
О том, кто друг, а кто ( простите) идиот,
Кто через дырку в непроглядном эгоизме
Не знает, чем "таким" занять свой рот.
Учеба, переводы, выходные,
А я, поэтов пору матеря,
Иду на красный, через все сплошные
И вспоминаю тени октября.
Свои ошибки и свои же слезы,
Вино и ноги, что промокли от дождя.
Потом кино. И поцелуи на морозе,
Молитвы Господу, вернувшего тебя.
Опять учеба, но уже получше.
Ни к черту нервы. Привилегия - поспать.
И красотой пижамы и подушек
Я был сражен. Мой лучший друг - кровать.
Нет выходных. И каждую неделю
По воскресеньям - дополнительный урок.
Я очень быть хотел похожим на Емелю.
Хотеть чего-то в этом мире - не порок.
Да, было много радости и горя.
И я на парах часто засыпал.
С самим собою бесконечно споря,
Я умирал и снова воскресал.
Я человек и имя мне - Студент,
Не алкоголик и не проститутка.
Простой, но умный молодой поэт,
Порою мыслящий, его судьба - дурная шутка.

Я пережил уже минувший год.
Часы остались. И со мною, к счастью,
Остался тот, кто череду невзгод
Преодолел любовью, дружбой, страстью.
Кто смог найти и слово, и подход.
____________________________
30.12.12

P.S. Написано от лица того самого поэта, брюнета, интеллигента, которому давно за сорок; седина в голову, бес - в ребро.

С Наступающим, Господа!


Рецензии