Колючая красотка

Небрежно растопырив пышные иголки,
Укрывшись снега пеленой,
Стояла вдалеке красотка-ёлка,
округу радуя собой.

Ей звери восхищались замирая,
Не смея близко подойти,
Колючая и вредная стояла,
Надменно озираясь с высоты.

А ветер, влекомый жаждой свободы,
Был словно призрак, бродил по лесам.
Им были изведаны все небосводы,
Любил он гулять по тайным местам.

Мятежен он был, и стремился к разрухе
Он облетел все пустыни и горы.
Там он искал спасенья от скуки,
Не ведая счастья, не ведая горя.

Он был готов разбить все в осколки,
Невыносимо быть безутешным,
А где-то в лесу одинокая ёлка,
Его ожидала, лелея надежды.

Он пролетел однажды, чуть коснувшись
Ее мохнатой строгой красоты.
И на мгновенье обернувшись,
Увидел воплощение мечты.

Она лишь возмущенно встрепенулась,
Тем, что нарушен был покой
И горделиво отвернулась
От наглости неведомой такой.

Он очарован был ее красою,
Не замечал колючести ветвей,
Её он поражал свою простотою,
Задорной легкостью своей.

Он подарил ей знойный запах юга,
Укутал ароматом орхидей
Он над ее колючей красотой развеял вьюгу,
К её ногам сложив сокровища морей.

Оттаяв от морозного озноба,
В предновогодней ночи волшебстве.
Заулыбалась всем колючая особа.
Блистая будто в серебре.


Рецензии