Ветераны

Мало осталось седых ветеранов
Смерть победивших в Великой войне
Когда же не станет на свете тиранов
И мир воцарится на нашей Земле?
В бой шли  со «Священной войной» на устах
А на привалах пели «Катюшу»
Вы пол-Европы прошли не устав,
Чтоб в логове самом из «зверя»выбить душу
А сколько безымянных полегло
На тех полях политых густо кровью
Ведь до сих пор узнать нам не дано
Мы ощущаем это в нашем сердце болью
Нам не пришлось ходить в атаку с вами
И с танками не довелось в бою сражаться
Вы на своих плечах несли Победу сами
Вам приходилось в рукопашной драться
Нам повезло родиться в наше время
И о войне мы знаем по наслышке
Земное человеческое племя,
О страшной той войне читает книжки
Мы низкий шлем поклон всем вам,
Кому обязаны мы жизнью на Земле,
За то,что дали вы возможность нам
Увидеть белый свет не в черной мгле……


Рецензии