Наш первый вальс

         Как кружил этот вальс, той весной,
         Где мы встретились в парке с тобой,
         И дурманило время любовью,
         И закат был такой золотой.
         По тропинкам мы долго ходили,
         Набирали там яблони цвет
         Мы с тобой о любви говорили
         Так и встретили вместе рассвет.
         Ты меня провожал до калитки
         Сладко руку мою целовал
         А потом, растворившись в улыбке
         Мне три слова заветных сказал.
         Время шло как часы за минуты,
         Все казалось безоблачным  мне
          Но тем летом в 12:00
          Объявили о страшной войне.
         Мы стояли с тобой на перроне
         И смотрели друг другу в глаза
         А душа разрывалась от боли
         И росса омывала глаза
             Наш первый вальс я не забуду
             И пронесу, через  года
             Печальных глаз, тот нежный вальс
              В моей душе звучит сейчас.
           Шли бомбежки, тяжелое бремя
           И наш парк превратился в туман
           Здесь давно уже птицы не пели,
           Только шум пулеметный стоял.
          Время шло, не щадило не сколько
          Оккупация, крики солдат 
           На расстрел нас построили « schnell»
       До свиданья родной Ленинград!
       Мои окна царапает вьюга,
       Догорает в буржуйке огонь
       Мы не встретимся больше  друг с другом
       Мы не свидимся больше с тобой
         Наш первый вальс я не забыла
         И пронесла, через года
         Печальных глаз, тот нежный вальс
         Он в облаках звучит сейчас
      Как кружил этот вальс той весной,
     Где мы встретились в парке с тобой
     И дурманило время любовью,
     А закат был такой золотой….
 
Посвящаю моей бабушке и дедушке


Рецензии
Как хорошо, ценю тех, кто помнит и не забывает бабушек и дедушек!
С теплом и уважением,

Валерий Косов   01.02.2013 23:23     Заявить о нарушении