И теперь я подобен грачу

Ты меня черной краской обмазал,
И теперь я подобен грачу.
Прицепилась обида-зараза.
И не лечится. И не лечу.
Ты создатель небес из бетона,
Темноты нерушимой отец.
Там, где мир устрашающе тонок,
Рвется сердце. Не к той высоте.
Я испачкан тобою в мазуте,
Я испачкан в тебе, ты — мазут.
Неизбежен осадок и мутен,
Если падаешь, если внизу,
Если склеены белые перья,
И уже никаких голубей...
Объясни мне, ну, кто же теперь я,
Если больше не верю тебе?


Рецензии