Соломон

Царь Соломон стоял нагой , луна светила,
Далекий путь торговый озарялся четкими кометами,
В Дамаск шел старый караван и женщина что покорила
Его душу танцуя на ковре с златыми кастаньетами...

И в странном ожидании царь весь дрожал и небо дрогло,
Сотни наложниц спали видя лишь во сне заморский шелк,
Небо сжимало сердце Соломона-небо все расторгло
Чтоб был он не любовник а как страждущий пророк.

Чтоб строил храм и не смотрел в души других рабов,
Чтоб разрешил все тайны мирозданья и нашел печать,
Чтоб не лежал средь неги с женщиной без слов
И чтоб не думал что он сможет заново к утру начать...

Вера не знает счастья , счастье не знает веры ,
В Скинии прошлого Бог закрепил души Его сосуд,
И все исчезло-тело женщины и сладкий запах солнца и пещеры
Осталось лишь желанье, царская корона и великий суд...

Царь Соломон стоял нагой ...На коже серебрилися песчинки,
Луна смеялася беззвучно вонзаясь в мякоть облаков зубами,
Далекий путь торговый и на фоне неба две серые былинки,
То танцовщица-чужестранка мяла обетованную землю стройными ногами...


Рецензии
Надеюсь, и в Новом году порадуете прекрасными произведениями!
С Новым Годом!

Вл Митюк   31.12.2012 10:15     Заявить о нарушении