Невеста

Белое платье с рассветом одела,
Выбежала за порог.
Было с рассветом важное дело,
Выйти к тому, кто продрог.
Там за калиткой в пряной полыни
Ждал её тайный жених.
Белое платье в росе всё. Отныне
Этот рассвет лишь для них.
"Суженный-ряженый, тайный, единственный,
Как же тебя я ждала.
Мой дорогой для родимых таинственный,
Крошки мои со стола.
Как же к тебе я мечтала, любимый,
Выпорхнуть за порог.
Взгляды мои черноплодной рябины,
Думы полны все тревог!"
Сказки любимого, белою скатертью,
Страсть его - красный коралл.
Суженый - тайный твой от отца с матерью
В карты тебя проиграл.

31.12.2012 21:41


Рецензии