Стихи по случаю... С Новым Годом!

           КУРАНТОВ  ЗВОН

   Это стихотворение написано 58 лет назад в Новогоднюю ночь в караульном помещении
    воинской части - в городе Кривой рог, где я служил.

В этот миг,
Когда сходятся тысячи стрелок,
Хлопнут пробки,
Как праздничный мощный салют,
Зазвенят миллионы бокалов, тарелок,
И не счесть,
Сколько водки в тот миг разольют…

Звон курантов
Плывёт над краями родными,
Столько много столов, но всего один тост…
Пусть же вспомнят о тех,
Кто не может быть с ними,
Кто в тот праздничный час
Заступает на пост.

Кто ведёт поезда, корабли и ракеты,
Кто следит за летящей по небу звездой,
Варит в домне чугун и снабжает нас светом,
Или вахту несёт
У станка буровой.

Ну, а если кого-то
Застанет ненастье
Где-то в тундре, тайге, на нелёгком пути…
Пожелайте вы им
И здоровья, и счастья,
И как можно скорее
До цели дойти.               
                (в новогоднюю ночь 1955 г.)

        С Новым Годом, Стихиряне! Пусть, несмотря на несчастливое число,
                он будет для Вас счастливым!


Рецензии
Сева, друг мой далёкий! Как душевно написано - просто чудо.
Обид на меня в этом году не держите - я очень Вас и Ваше внимание ценю.
С теплом и уважением,

Ирина Дмитроченкова   04.01.2013 19:07     Заявить о нарушении
Ладно, С Новым Годом!

Всеволод Воробьёв   04.01.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.