Шутка предновогодняя

В предновогодней буйной суете,
В поэзию пробиться невозможно.
То голову туманит оливье,
С его французским элегантным прошлым.

Эпикурейство в теме – наравне
С корпоративной жесткой лихорадкой
И что одеть? – чтоб выглядеть вполне…
Я крепкое не пью, но может Божоле?
Нет только виски – капельку, украдкой.

Поэзия в конвульсиях забьется,
И сгинет в тень от этой чехарды.
Прости, родная! Вихрем пронесется…
В обычный день ко мне стучишься ты.
 


Рецензии