1447

26. 04. 1998 г.

Отцвела залётная сирень
За черёмухой вослед – разлётом красок
Тронулась холодная капель
Гордых речек в высящихся знаках.

Лето промелькнуло и зашло
Как заходит солнце цветом в осень.
Навсегда закрытое окно
Отсылает бешеную просинь.
 
Я с тех пор – молчанием вдаюсь
В тупиком постигнутую бездну
Шаг направо – зеленеет лес
Шаг налево – и тропа исчезла…

Отцветает новая сирень…
Голубые высятся знамёна
Роков а я - р о ковая трель
Провожает в шуме перехода.


Рецензии