Варенье

 Мы варили варенье под Новый Год.
 Было сладким, тягучим оно, как мёд,
 И очищенный плод обалденно пах,
 И плескалось лето в твоих глазах.

 Мы варили варенье под Новый Год.
 За окном, как всегда, были снег и лёд,
 И на ёлке украшенной, как всегда,
 Загоралась рубиновая звезда.


 Мы варили варенье - ах, пустяки -
 Но тихонько касалась рука руки.
 Было сладко и горько в ту пору нам,
 Запах плыл по квартире, как фимиам.
 
 А потом? Потом... Дружили потом,
 Как твоя собака с моим котом,
 Вспоминая и странный тот Новый Год,
 И варенье, и снег, и душистый плод.


Рецензии