Мир Мечты

               Посвящается Анаит Джалаловой
                (написано на ее рисунок).


                Мир Мечты - это дьявольски опасная и непростая штука.
                Конечно же, мечтать надо. Надо мечтать.
                Но далеко не всем и отнюдь не каждому.
                Есть люди, которым мечтать прямо-таки противопоказано.
                В особенности - о мирах.

                Стругацкие "Отягощенные Злом"


Десяток веков или тысячелетий,
а, может быть, просто планетный цикл?!!
На камне за пазухой  бантик змейки,
я грел её в сердце, любил-баюкал.
Неважно, что вся мечта ткалась глюком,
гораздо важнее, что жил в ней Ветер.

Я в зеркале видел сто тысяч зеркал,
они, расслоив мои тайны в тени,
излом отражали лица в колене,
а я распылял себя, Слово крал.
Мечтать тоже вредно, когда изменой
Отцу, ты дарить бесам Свет мечтал.

Ты силился в Небо душой всей вдеться.
И вспомнил, но как эту ношу снесть?
Стирается память, но только не в сердце,
а может быть ты это память и есть?
А стало быть время! А стало быть вместе
ты с думой о Вечном растаешь и здесь.

                31 декабря 2012
 


Рецензии