Новый Год

Летят снежинки вслед за старым годом.
Они летят, растаяли, их нет.
И в этом хороводе жизнь природы,
Когда ушедшее рождает новый свет.

Мы жили, мыслили, страдали и творили,
Искали новое или оно искало нас.
Но это в прошлом, чтобы дальше жили,
Его оставим в Новогодний час.

Час перемен на переломе года,
Все перед нами, прошлое ушло,
И чувство бодрости и радости восхода –
Вот что нам праздник, вот что с ним пришло.

Так пусть и мы, подобно птицам будем,
Вперед лететь, свободные от пут,
Но благодарны, никогда не позабудем
Тех, кто помог нам оказаться тут.

Прекрасный праздник счастье пусть приносит,
Его пусть радость  к каждому спешит.
Нам бой курантов старый год уносит
И в новом небе новый снег летит.


Рецензии