Последняя ночь уходящего года

В последнюю ночь, уходящего года
Не спишь, ждешь, когда же в тиши проскрипят
Шаги его, по синеве небосвода,
И ночь будоражит твой пристальный взгляд.
А письма, отправлены в путь меж мирами,
Ответа на них так бессмысленно ждать,
Но все-таки ждешь, ждешь годами, веками,
Надеясь ответ среди звезд прочитать.
И год допивать тебе тихо по капле,
Осадок на дне, как всегда, чуть горчит.
Как странно, когда-то смешные спектакли
Имеют усталый, потрепанный вид.
А год все уходит, чуть-чуть обреченно,
Немого лениво, совсем не спеша,
И тонкою нитью прошит сине-черный,
Шатер небосвода. И звезды дрожат.
В последнюю ночь, уходящего года,
Устало вздохнешь, недождавшись шагов,
И как завершение печальная кода -
Шуршание по крыше колючих снегов.

31.12.12


Рецензии