Год уходящий

Год уходящий! Что уносишь?
Что оставляешь на развод?
Единство?  К цели приближение?
Или начавшийся разброд?

Цель не ясна. Благополучье?
Кого и как? Ответ не прост!
Следы шагов оставив в прошлом
Год сохранил большой хаос.

Нефть – наша кровь. Подешевеет.
И сразу сдаст наш организм.
Иран, Ирак. Нам всем волненья.
Живем под страхом катаклизм.

Нам олигархов всем за грех наш
Послал Господь, что Русь берег.
И миллиарды за границы
Бегут, не ведая дорог.

С коррупцией войну открыли
Все не в себе и все себе
И в оправданье снова -  были.
Ворье всегда в нашей судьбе.

В хозяйстве сельском и в промзоне
Успехов меньше, чем похвал.
И «рынок наш» с российской маркой
Маркс барахолкой б обозвал.

Переизбранье президентов. Ну что ж!
Быть может в том судьба.
Победа с привкусом презента.
Ее оспаривать нельзя.

Воспоминанье о Советах.
Звучат везде, как гимн тем дням
Когда идеи сбой давали
Но все ж  светило солнце нам.

Дракона год!  И черта дюжену.
Нам предстоит преодолеть.
И все же! Все же! Веру в завтра!
Должны! В душе своей иметь!


Рецензии