Позволь, в мечты твои вернусь...

ПОЗВОЛЬ, В МЕЧТЫ ТВОИ ВЕРНУСЬ...

О, прислониться мне позволь к тебе!..
Зайдется сердце, и замрет дыханье,
И страсти сладость дрогнет на губе,
И вверх тормашками закрутит мирозданье.

Исчезнет всё из памяти твоей,
Ты отречешься от всего былого,
И я один - прелюдия людей -
Верну потерянное снова.

Не возвращенье блудное детей,
Не долг, затерянный по будням, -
Вернусь-то я, почти что Апулей,
Не для отчета судьям.

Мы вспомним мир, в который мы вошли,
Мир целомудрия и вёсен,
Где значащими сделали нули,
Помчались без руля, ветрил и вёсел.

День уходил за днем,
Но мы того не замечали,
И пожирали их - те дни, какие украдем,
Живописуя счастья дали.

Впиваясь в плоть зубами, как вампир,
Мы утолить неистовство хотели,
Снимали платье, фрак, мундир...
И каждый раз стеснялись и робели.

Прикрыв глаза, наощуп шла игра,
Какая дрожь и нервное касанье!
Ты помнишь? Разве не вчера
Нам снились поцелуи и лобзанья?

Не мы ль, волнуясь и грустя,
Сливались в трепетном порыве,
Восторгу предаваясь не шутя
В час иллюзорный при отливе.

Мы направляли челн любви,
Когда стихала буря страсти
К фарватеру, к бурлению крови,
Где вновь соединялись части.

Мы ничего не знали, не хотели знать,
В нас души, как младенцы, ворковали, -
Не ведая, что страсть могли унять,
Когда бы плоть в тисках любви зажали.

Мы погружались в счастье, как в вино,
Пьянели от любви безумной в стонах,
Мы создавали наше сладкое панно
Из чувств разлившихся и сонных.

Мы уставали, но вздремнув,
Бросались снова в сонм объятий,
Чтоб друг у друга быть в плену
Без перерывов и изъятий...

И вот я здесь, позволь, коснусь
Тех давних губ твоих и тела,
Позволь, и я в мечты твои вернусь,
В каких дитя невинное робело...

11.07.2002


Рецензии
Позволь в стихи твои вернуться
Найти в них радость и покой
Позволь словами прикоснуться
И рядом посидеть с тобой
Мою печаль уносит ветер
Иллюзий исчезает сон
Пусть больше нет тебя на свете
Стихов я помню перезвон
………………..
Позволь мне помнить…

Просто Женщина-Мечта   03.10.2014 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.