Вешали бусы на ёлочку с внуком

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Юлия Бирне «***».

http://www.stihi.ru/2012/12/18/97
...Хрустальные бусинки с нитки сорвались.
Вниз покатились слезинки дождя...


Вешали бусы на ёлочку с внуком

Вешали бусы на ёлочку с внуком,
Но непрочна оказалась их нить.
Бусинки вниз покатились со стуком,
Внук стал под носик тихонечко ныть.

Вытер глаза ему белым платочком,
Нежно привлёк лобик внука к груди:
«Как хорошо, что таким ты росточком.
Всё, что упало от бус, находи.

Без сожаленья и вместо печали
Бусинам ярким изменим судьбу -
Мы их закрепим на нитке вначале,
Ёлки украсив затем худобу.

Вместе с тобой мы посмотрим в окошко,
Белых снежинок сочтём хоровод.
Ну, же! Не плачь! Видишь, дел-то немножко.
С ёлочкой вместе войдём в Новый год».


31 декабря 2012 г.


Рецензии
как хорошо!Просто тепло на душе! Спасибо, что отослали!

Иванова Елена Юрьевна 1   04.02.2013 20:32     Заявить о нарушении
А ведь тоже по мотивам, хотя можно сказать, что украл.

Детектор Лжи   04.02.2013 23:31   Заявить о нарушении