Королева уходящего года

Все будет завтра - ссоры и скандалы.
Всё напотом - интриги, споры, сплетни.
Сегодня я одна на белом свете.
Я королева маленького зала.

Цвет этих стен до холода противный,
И я брожу по  кухне в полотенце.
Мне надо бы одеться, чтоб согреться...
Ни ёлки, ни шаров, ни серпантина.

Я королева маленького мира,
В который так никто не постучиться.
Поникшая, подстреленная птица...
Ни смеха, ни вина, ни мандаринов.

А платье как назло уже готово,
И новые чулки лежат в коробке,
И мне признаться матери неловко,
Что я - одна так далеко от дома.


Рецензии