Летят неумолимо сани!

Летят неумолимо сани!
Мальчишка! Сорванец! Малец!
Нас гонит вьюгой, холодами
В родимый дом и под венец.

Здесь косяки ведь помнят спины,
А трещинки на окнах - мяч.
Здесь запах дома наш, любимый,
В углу стоит сундук удач.

Там пожелтевшая бумага -
Изображения людей.
Дедов достоинство, отвага.
И юность наших матерей.

Мои непонятые фотки -
Ужели я такой скелет.
Вот кот сидит в окошке фортки.
Бумаге этой сколько лет?

Коты куда-то убежали.
Деды степенно отошли
И матери в далекой дали
Другой приют себе нашли.

Лишь только потолки и стены.
Военный помнят плач и вой.
Мир поменял здесь быстро темы
И слышится: Поррра домой!

Домой! Как много в этом слове.
Сложилось, съежилось, сплелось.
Поймешь и ты на разной мове.
Здесь ведь хозяин ты, не гость.

Домой! Спешим!Быстрее мчимся!
С младенцем тем перегонки
Вот поворот. Уже стучимся!!!
В окне я вижу... тень руки

31.12.2012  20.11.


Рецензии