Стихи разных лёд. И снегов

а под ногами лёд трещал..
он знал: не будет по-другому
не принесет он в дом леща -
забудется дорога к дому

он шел и в лунку сеть совал
в Луну воперив ясны очи
ему мигал Луны овал
и освещал покровы ночи

и вот он, Лещ! и вот, поймал!
Луны овал ему мигал
мигал ему луны овал
а лёд трещал трещал трещал

он трепеща вознес леща
к Луне.. "Хотелось бы налима"-
Луна пропела и свища
умчалась мимо

а лёд трещал трещал трещал..

"""

Снег идет, шатаясь.
Валится. Поднимается. Кружится.
Снова падает и не тает.
Страх рядом и близко ужас.

Стало быть, настала зима.
Стало быть, преставилось лето.
Не страшно сходить с ума.
Страшно не знать про это.

""

Скоро покроется прорубь
ломкой коркою льда,
в эту прекрасную пору
так непорочна вода!..

Лестницу в воду утащит
трезвый горзеленхоз..
Глянь-ка, со дна таращит
очи И.И. Христос.

"""

Есть снег и есть лёд.
Есть хлеб и есть йод.
Если йод намазать на хлеб,
хлеб будет синим.
Есть я и есть полынья.
Есть лунка, луна и я.
Если меня намазать на снег,
я буду сильным.

Завидую кошкам и прочим псам.
Им так легко подойти к небесам
и сказать гав или мяу.

""" 

Злой рог
свисает надо мной,
что клин домоклов.
В злой рог
свистает всех в дупло
зверей охотник.
Зверей он хочет,
а я лось,
и в том мой минус.
Свисает вкось,
свистает в кость..
Из леса вынут.
Присунет в клеть мне
браконьер
свой длинный галстух.
Свисти в сосок,
о, пионер,
зубную пасту
ты не забудь
на хлеб намaжь
и с Маш колеса.
А снег лежит,
соленый аж,
слепой коростой..

"""

Покамест местные олени
месили снег, сбиваясь с ног,
усталый лось, склонив колени,
мочился на последний стог
того, что раньше звали сеном,
а ныне мертвою травой.
В аптеке нету седуксена,
но, как ни странно, я живой.

"""   

Обернувшись в теплый тулуп,
на ледовый выйду каток,
не совок возьму, не скребок,
а мешок в котором песок,
много лет ссал коток в тот песок,
какал он в тот песок, мой каток
покрывается слоем песка,
как песок из мешка, тоска
рассыпается под конек,
Аксель Роуз проплачет: не плачь,
все одно - плач не плач, вой не вой,
принесу на каток ледоруб,
вот такой вот тройной тулуп,
вот такой вот аксель двойной.


Рецензии
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.