Хлопушками взрываются дворы

Хлопушками взрываются дворы
От фейерверков брызжущих ракет,
И криками весёлой детворы
Наполнился, казалось, белый свет.

Со всех окрестных улиц и дворов
Слышны восторженные голоса,
И купол неба превратился в кров –
Салютов вспышки светятся в глазах.

И до рассвета неумолчный гул
Раскатами разносится окрест.
Испуганно вдруг вскрикнул где-то мул,
А где-то грянул духовой оркестр.

И где-то разудалая толпа
Собрала вокруг ёлки хоровод;
Азартная петардная пальба
Приветливо венчает новый год.
29.12.2010 г.


Рецензии
Доброй ночи.
Спасибо за стих.
Он мне близок.
Позвольте и Вам послать своё "Новогоднее", как открытку:
http://www.stihi.ru/2009/01/02/1125
С уважением

Владимир Волостников   08.01.2013 02:24     Заявить о нарушении