Страх

Занавеска движется ветром
от подоконника к стене
Знаете, я испугался,
оказавшись на дне

Мне стало страшно.
А вдруг, эта занавеска — мой враг?
Вот уже на полу
Оцениваю происходящий мрак

— "Если поставить на её место меня?"
— "Ох, знаешь, и без твоих мыслей
   Шепот ветра еле слышим
   А тут еще ты
   Лежишь
   Недвижим".

Но ведь ко всем приходит страх
Является во снах, виденьях
И даже во входных дверях.
Но белым страх бывает редко
Страх не имеет глаз,
Но стреляет довольно метко.

В мае не везло мне
Наконец увидел страх воочию
Той же темной ночью
На том же полу, в той же позе
Смотрел на лампу-экономку
Исповедовался в прозе
Тянул символизм через соломку
И не мечтал вставать.

Тебе не всё равно, как погибать?


Рецензии