Вступая в Год Змеи

Год Змеи наступает.
Напрягаю мозги.
Вдаль гляжу как слепая
и не вижу ни зги.
Может, там будет радость,
может быть, брачный пир?
Веру ранила гадость,
что загадила мир.
Если и в год дракона
укусила змея,
что была вне закона,
предскажу что мне я?
Просто дам установку
жить в отраде забот,
и змеею обновку*
обрести в этот год.
Чтобы новая кожа -
словно новый доспех.
Мудрость змей будет тоже
провожатой в Успех.
Им скажу: уважайте,-
заклинателем змей, -
не кусайте, не жальте,
применять яд не смей!
В новый свет обновленной
я войду не спеша,
в жизнь по-детски влюбленной,
пусть ликует душа!

*
Только змеи сбрасывают кожи,
 Чтоб душа старела и росла.
 Мы, увы, со змеями не схожи,
 Мы меняем души, не тела.
(Н. Гумилев)

Джекпот

Не загружена делами-
Важен стрелок ход.
Загадаю я желанье
Да под Новый Год.
Подадут пусть полной чашей
Радостных хлопот.
Дети – радость жизни нашей,
Весь ее джекпот.
Пусть трезвонят и щебечут
Словно птичий гам,
Пусть от ран сердечко лечат
Да назло врагам,
Что желали нам крушений
Кораблей мечты.
Только пактом поражений
Не помог им ты.
Все барьеры и преграды
Ты преодолел.
И не лжи огнем, а правды
Твой восток алел.
Позади сражений точки
Картой правых дел.
Вот сыны твои и дочки
И сирот удел.
Соберем их воедино
И наполним дом
Тем, что нам необходимо –
Благостным трудом.
Не загружена делами,
А уже пора
Исполнением желаний
Прокричать «ура».
Вот такой сплела узор я
Да под Новый Год,
Сделав царства Иллюзорья
Важным стрелок ход.


Рецензии